+Macrobot Posted February 22, 2024 Posted February 22, 2024 Столкнулся с такой проблемкой. Не работает шина Mbus причем выход с нее имеется а вот устройство к которому идут запросы как будто не отвечает. посмотрел по схеме и увидел что шина mbus притянута к +5v через резистор R5 2.2k это очень малое сопротивление. Даже 47к не работает. Либо убрать резистор либо заменить его на 100k. Кто то проверял? всех так или может у меня с 74hc125 или ее надо заменить? В качестве устройства у меня панель от шнивы...
audis Posted February 22, 2024 Posted February 22, 2024 Свой скрипт какой то пробуете или с каким то не работает? Осцилографом посмотрите что там творится и будет ясно.
+Macrobot Posted February 22, 2024 Author Posted February 22, 2024 Да скрипт свой. Просто если есть у кого такая панель попробуйте.. Но я думаю все таки это ошибка в номинале резистора. и надо ставить 100к например. Просто сравниваю с другими адаптерами.. у других например нет подтяжки на шине mbus а у другого 100к висит подтяжка. 22 минуты назад, jody сказал: другую приборку пробовал ? Эта панель рабочая. Другие приборы ее делают успешно.
audis Posted February 22, 2024 Posted February 22, 2024 2 minutes ago, Macrobot said: Да скрипт свой. При чтении 9 ногу программатора включаете (разрешение чтения)?
+Macrobot Posted February 22, 2024 Author Posted February 22, 2024 да. Так есть на вывод rx идет эхо от того что отправляю. Но с номиналом 2.2к нет данных с панели. Если убираю этот резистор данные появляются и повесил пока 100к Раньше тут вроде была схема старого бдм адаптера. Но не найду ее уже. там как с подтяжкой?
+goga2000ru Posted February 22, 2024 Posted February 22, 2024 uart_mbus_bdm.pdf по этой схеме собрано ... на шниве работает
+Macrobot Posted February 22, 2024 Author Posted February 22, 2024 1 час назад, Macrobot сказал: да. Так есть на вывод rx идет эхо от того что отправляю. Но с номиналом 2.2к нет данных с панели. Если убираю этот резистор данные появляются и повесил пока 100к Да спасибо. Тут подтяжка на 10к
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.