yura2002 Posted December 26, 2023 Posted December 26, 2023 (edited) Всем доброго времени суток . Появился новый кабель только для IPROG PRO сделанный на MCP2515 . Данный универсальный адаптер (шнур) собран на MCP2515 и предназначен для подключения авто и панелей через OBD разъем к IProgPRO. Содержит в себе коммутируемый двухпроводный CAN ( стандартная шина 6-14 и шина 3-11 ) , однопроводной CAN ( 1 контакт OBD разъёма ) и K-line ( 7 контакт OBD разъёма ). Длина шнура составляет 130 см +/- 5 см. Находится в объявлениях тут - Универсальный кабель OBD IPROG PRO (MCP2515) <- зеленую ссылку можно нажать :) Edited February 26 by yura2002 2 3
u-vovchika Posted December 27, 2023 Posted December 27, 2023 4 часа назад, Maksitos89 сказал: Какая стоимость ? 8000 руб 1
+hexprof Posted December 27, 2023 Posted December 27, 2023 Получил. Работает. Качество зачёт. Какими пинами переключаются каны? Я имею ввиду порты ипрога. 1
+goga2000ru Posted December 27, 2023 Posted December 27, 2023 (edited) 29 минут назад, hexprof сказал: Получил. Работает. Качество зачёт. Какими пинами переключаются каны? Я имею ввиду порты ипрога. Выбор режима работы в адаптере осуществляется через выводы 20, 22 Edited December 27, 2023 by goga2000ru
yura2002 Posted December 27, 2023 Author Posted December 27, 2023 Вся коммутация сделана как и на предыдущем адаптере ( на SJA1000 ). 22 нога разъёма прогера - коммутация 2-х проводного CAN и одно проводного CAN . 20 нога разъёма прогера - коммутация CAN на разъёме OBD ( 6-14 нога , либо 3-11 ). 1
+d.a.kalininn@yandex.ru Posted January 4 Posted January 4 Есть предыдущая версия адаптера ( на SJA1000 ), новый адаптер имеет что то дополнительно-нужное, или нет смысла покупать новый при наличии старого??? 1
+avtostraj Posted January 6 Posted January 6 В 04.01.2024 в 10:34, d.a.kalininn@yandex.ru сказал: Есть предыдущая версия адаптера ( на SJA1000 ), новый адаптер имеет что то дополнительно-нужное, или нет смысла покупать новый при наличии старого??? тотже вопрос
u-vovchika Posted January 7 Posted January 7 На простом языке.. SJA1000 тормозной. Я свои скрипты отрабатываю на более современном MCP2515. В современных авто, кан-шина очень загружена. И SJA1000 уже не успевает обрабатывать. Рекомендую, с моими скриптами работать именно с новыми адаптерами. Их делает производитель айпрога, Андрей и Юра. 4 1
rovbok Posted January 8 Posted January 8 А почему на фото платы разные ? Для чего это? Или это и старый и новый адаптер ?
+sstrel Posted January 9 Posted January 9 а где разные ? автор просто для показа в разборе пару адаптеров сфотографировал.
yura2002 Posted January 9 Author Posted January 9 Все правильно , плата одна соединяется с другой и получается бутерброд на цанговых разъёмах.
Cardiag Posted January 9 Posted January 9 В 07.01.2024 в 09:36, u-vovchika сказал: На простом языке.. SJA1000 тормозной. Я свои скрипты отрабатываю на более современном MCP2515. В современных авто, кан-шина очень загружена. И SJA1000 уже не успевает обрабатывать. Рекомендую, с моими скриптами работать именно с новыми адаптерами. Их делает производитель айпрога, Андрей и Юра. Ну не совсем тормозной, просто разработчики что-то накосячили в прошивке IprogPro в обработке с адаптерами на SJA1000, и они из-за этого плохо работают. Если драйвер самописный (как у меня, переписанный с Iprog+) то всё работает нормально, если использовать функции программатора то начинаются проблемы. С этим я столкнулся ещё при создании скрипта на Renault Logan 2, и @vovkru тоже об этом говорил. Так-же проблемы есть с адаптерами SJA1000 у которых в OBD корпусе реле. Не знаю с чем связано, но на них постоянно ошибка таймаута выскакивает. Так что если @yura2002 начал делать адаптеры на MCP2515 и без реле, то это очень хорошо. 2 2
+kakarot Posted January 11 Posted January 11 у меня есть этот адаптер с реле в obd2, это дерьмо, нет работы со скриптом cardiag, я получаю ошибку тайм-аута
yura2002 Posted January 12 Author Posted January 12 9 часов назад, kakarot сказал: у меня есть этот адаптер с реле в obd2, это дерьмо, нет работы со скриптом cardiag, я получаю ошибку тайм-аута А скажите пожалуйста где Вы взяли данный кабель на MCP2515 ? У вас его быть не может , почему вы делаете такое заявление ?
u-vovchika Posted January 12 Posted January 12 А какой кабель с реле? У меня абсолютно все кабеля есть и со скриптами Виктора работают
+kakarot Posted January 14 Posted January 14 SJA1000 Cable no good for me i get timeout error with Cardiag script no one seems to be able sell me obd2 cable
+tyga Posted January 19 Posted January 19 В 26.12.2023 в 17:19, yura2002 сказал: Всем доброго времени суток . Появился новый кабель только для IPROG PRO сделанный на MCP2515 . Данный универсальный адаптер (шнур) собран на MCP2515 и предназначен для подключения авто и панелей через OBD разъем к IProgPRO. Содержит в себе коммутируемый двухпроводный CAN ( стандартная шина 6-14 и шина 3-11 ) , однопроводной CAN ( 1 контакт OBD разъёма ) и K-line ( 7 контакт OBD разъёма ). Длина шнура составляет 130 см +/- 5 см. Находится в объявлениях тут - Универсальный кабель OBD IPROG PRO (MCP2515) <- зеленую ссылку можно нажать :) Написал в личку ,вы её не читаете ! Запишите в очередь.
yura2002 Posted January 19 Author Posted January 19 Всё читается , просто не всегда быстро успеваю ответить .
+VANO34 Posted January 21 Posted January 21 Юра здравствуйте! Можно вам отправить кабель обд на двух релюшках который был старый, вы сделайте его под новый кабель можно сделать так? Я вам оплачу за это. Не кому он не нужен хотел продать его и купить по новее кабель. Ну не выкидавать же его жалко.
+shelonskii Posted July 9 Posted July 9 Юрий добрый день. У вас личка наверное заполнена. При отправке личного сообщения пишет, что вы не можете получать сообщения. Я на счет приобретения кабеля OBD-II и адаптера 44-pin.
Recommended Posts