Александр Posted October 19, 2020 Posted October 19, 2020 Можно пошагово объяснить, как проявляется несовместимость скриптов для нового адаптера со скриптами для iProg+? У меня скрипты для обеих адаптеров в 16-битном режиме читают одинаково. На всякий случай скрипт 93C66.ipp, размер 5979 байт, дата 12.09.2019.
Cardiag Posted October 19, 2020 Posted October 19, 2020 легко, даже видео по быстрому сделал 2020_10_19_19_06_58_1444x800.mp4
Александр Posted October 19, 2020 Author Posted October 19, 2020 93С86.ipp - какой размер этого файла и его дата?
Cardiag Posted October 19, 2020 Posted October 19, 2020 6 минут назад, Александр сказал: 93С86.ipp - какой размер этого файла и его дата?
Desufa Posted October 19, 2020 Posted October 19, 2020 честно говоря, скрипты под смарт для неземного ума. Big-Endian, Little-Endian, swap... лишнее. в выпадающем окошке по желанию можно соседние байты поменять без головняков. уже говорилось в прошлый раз про неудобство всего этого. лишнее это. имхо.
u-vovchika Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 Ни хочу ни с кем спорить. Но меня все устраивает. Это мое мнение
Vasilich Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 Проблема эта есть и если те кто понимает в скриптописании могут себе сделать скрипт который по умолчанию будет нормально всё читать-писать, то остальным мучение сплошное со свапом.
Desufa Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 52 минуты назад, Vasilich сказал: Проблема эта есть и если те кто понимает в скриптописании могут себе сделать скрипт который по умолчанию будет нормально всё читать-писать, то остальным мучение сплошное со свапом. +1 лично для меня это становится неким ограничением в применении нового адаптера. а думать над тем, как программатор прочел дамп, извините, просто бывает некогда.
u-vovchika Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 1 час назад, Vasilich сказал: Проблема эта есть и если те кто понимает в скриптописании могут себе сделать скрипт который по умолчанию будет нормально всё читать-писать, то остальным мучение сплошное со свапом. Я в своих скриптах, это учитываю. Это хорошо, что есть много настроек. Есть размах движений. Автору спасибо!!! 9 минут назад, Desufa сказал: +1 лично для меня это становится неким ограничением в применении нового адаптера. а думать над тем, как программатор прочел дамп, извините, просто бывает некогда. Дим. Это универсальный скрипт для всех случаев жизни пользователей А для отдельных скриптов, авторы сами делают настройки. Так, чтобы пользователь не думал что и как
Desufa Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 интересна статистика по применению адаптера. полное количество пользователей положительно оценивающих на, не буду говорить отрицательно, но как и я, оценивающих с ограничениями. представь себе, если у Виктора даже возникают вопросы к скриптам MW, то что говорить о менее подготовленных пользователях? если замалчивать ситуацию, разработчик будет считать, что все ОК и все останется по-старому.
u-vovchika Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 Так а что менять ?? Интерфейс чтения и записи работает безупречно. При настройках по умолчанию. Единственное только вопрос про свап. Других проблемм не вижу
Loader Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 Адаптер предназначен для широкого круга пользователей и чем более интуитивно-понятными и привычными будут его скрипты тем большим спросом он будет пользоваться. Учитывая тягу некоторых пользователей продавать всё дублирующее (например многие айпрог+ продают сразу после покупки ПРО), у человека может банально не оказаться под рукой старого адаптера для проверки, ну и, как следствие, возможны претензии с маханиями шашкой за убитое неверным дампом устройство.
audis Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 Как по мне со скриптами все есть хорошо. Просто нужно скрипты скомпилировать с настройками с которыми всегда будет хорошо читать. То есть выставить галочку 16бит режима и задержки питания 200мс. И проблем ни у кого недолжно быть. А с остальными настройками может каждый игратся на свое усмотрение.
Desufa Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 43 минуты назад, audis сказал: Как по мне со скриптами все есть хорошо. Просто нужно скрипты скомпилировать с настройками с которыми всегда будет хорошо читать. То есть выставить галочку 16бит режима и задержки питания 200мс. И проблем ни у кого недолжно быть. А с остальными настройками может каждый игратся на свое усмотрение. крайний раз настройки 93c86 и остальных были одинаковы, тем не менее c86 читалась со свапом. ну не знаю, или мне так повезло или звезды другим углом располагались...
Vasilich Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 1 час назад, audis сказал: Как по мне со скриптами все есть хорошо. Просто нужно скрипты скомпилировать с настройками с которыми всегда будет хорошо читать. То есть выставить галочку 16бит режима и задержки питания 200мс. И проблем ни у кого недолжно быть. А с остальными настройками может каждый игратся на свое усмотрение. Скрипты работают, вопросов нет, кроме этой мелочи со свапом, немного модифицировать скрипты, перекомпилить и засунуть в апдейт который будет. Вот и все дела. Я игрался с этими скриптами и сделал что они по умолчанию читают-пишут правильно, но там немного иная тема и использовать их на общак не вариант )))))
Desufa Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 парни, обновление вышло, пробуем новые скрипты. разработчикам благодарность!
Александр Posted October 20, 2020 Author Posted October 20, 2020 Исправленные скрипты в папке 93XX smart
Cardiag Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 да, мой косяк. не увидел что добавилось, думал старые удалятся
Desufa Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 проверьте 93с86, как и раньше в скриптах со свапом надо ставить галку, а в с46 нет. в обоих случаях little-endian. с другими иипроминами не сверял.
Cardiag Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 9 минут назад, Desufa сказал: проверьте 93с86, как и раньше в скриптах со свапом надо ставить галку, а в с46 нет. в обоих случаях little-endian. с другими иипроминами не сверял. ниже смотри вкладку 93Cxx Smart, там поправленные скрипты
Desufa Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 так это они и есть) кстати, я их по-своему расфасовываю. новые, которые без swap, нормально, верно читают, как на etsmart-e. проверял только на этой парочке.
Cardiag Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 2 минуты назад, Desufa сказал: так это они и есть) кстати, я их по-своему расфасовываю. новые, которые без swap, нормально, верно читают, как на etsmart-e. проверял только на этой парочке. Так новые вообще выбора swap не имеют, а у тебя на картинке с выбором swap (это старые скрипты)
Desufa Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 новые нормально читают, я про старые, которые со свапом. я то их и удалить могу, в частности. но разница между 46-й и 86-й осталась как и ранее.
Keymaster Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 Че то как то все запутано, пацаны ложитесь спать, утро вечера мудренее ))))
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.