GROMOV Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 сравнивать со стулом смысла нет, устройства разные. обновления смотря чего.
+salo.ekt Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 3 часа назад, marshal сказал: Здравствуйте.Я новичок. Хотелось бы узнать по одометрам. сколько в процентном отношении этот программатор делает через разъем OBD и как часто происходят обновления платные или бесплатные если сравнивать например с Stool Плюсовой программатор на каждый день. Определяющее - программатор. Стул это программа для работы по мбус и обд. Как бы не сравнимые вещи.
+car-ok Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 То же интересует сравнение STool и iProg+. Когда задается подобный вопрос, то обычно есть минимум три типичных ответа, которые слабо помогают : 1. Это разные приборы и их сравнение неуместно.... Спорить не буду . 2. Приборов ( программ, адаптеров, программаторов .. ) много не бывает !!!.... К сожалению иногда ощущаю нехватку денег на реализацию всех своих желаний. 3. У меня нет STool ( или iProg+) ответить не могу. Спроси на форуме iProg+ ( STool ). Но все же и их можно сравнить в некоторых областях. Например по удобству, по корректности работы по OBD2 cо щитками приборов Renault Logan 2, ALL Mazda, Huyndai & Kia, Ford..., по работе техподдержки, по ясности инструкций и обновлениям Прошу высказаться тех, кто может сравнивать. Понимаю, что ответы могут быть предвзятыми, так как это форум поклонников iProg+ а не STool
eeprom+ Posted February 28, 2016 Author Posted February 28, 2016 Если сравнивать по одометрам через OBD - примерно одинаково, на мой взгляд. В остальном - Stool - это программа, iProg+ - устройство.
cezar Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 11 минуту назад, car-ok сказал: То же интересует сравнение STool и iProg+. Когда задается подобный вопрос, то обычно есть минимум три типичных ответа, которые слабо помогают : Ребят,не задавайте глупые вопросы,не получите глупые ответы.Есть же описания к приборам...сидите,сравнивайте,да и на форумах все же есть!
+car-ok Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 недавно выбирал купить скрипт для iProg+ для Logan или купить программу STool с модулем Renault. Выбрал скрипт для iProg+ так как мне надо было быстрее. Но я всё равно раздумываю: "Не прикупить ли мне к уже имеющемуся оборудованию программу STool ?" В скрипте ALL Mazda у меня нет например Mazda CX-5. Хотя СХ-5 можно все же сделать этим скриптом, но пробег я вручную в EEPROM поправлял. Возможно мне просто нужно обновить скрипт, но я не опытный пользователь IProg+, поэтому не знаю где и как следить за обновлениями скриптов, и существует ли вообще такое обновление. Летом 2015 года выбирал купить IProg+ или STool. Тогда мне очень понравилось как отвечает автор Stool : подробно и доходчиво. Выбрал я тогда Iprog+. Из-за больших возможностей в принципе. С тех пор возможности STool сильно выросли. Никоим образом не хочу сказать, что IProg+ хоть в чем то хуже, хотя бы потому, что STool а у меня нет и сравнивать я не могу.
eeprom+ Posted February 28, 2016 Author Posted February 28, 2016 Как бы и готов сравнивать, но действительно не знаю как. Автор Stool есть здесь, на форуме. Я имею его программу, он так же имеет наше устройство. Что касается поддержки - трудно сравнить (опять же, сравниваем по одометрам OBD), в iProg+ поддержка в основном от авторов скриптов, если что-то не работает автор может, и делает это, оперативно выслать исправленный скрипт. Важно что для этого обновлений всей программы или прибора не требуется. В Stool - практично то что если адаптер вышел из строя, можно у коллеги взять такой-же и дальше пользоваться программой. С ипрогом так не получится, - это минус. Хз что ещё написать... Может @car-ok имеет ввиду сравнение по каким-то конкретным маркам авто? Тогда на этот вопрос может ответить только тот кто имеет и то и другое и пользовался тем и другим на одном и том же авто. 34 минуты назад, car-ok сказал: Но все же и их можно сравнить в некоторых областях. в каких, кроме одометров?
+car-ok Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 44 минуты назад, cezar сказал: .Есть же описания к приборам...сидите,сравнивайте,да и на форумах все же есть! Это большая и длительная работа. Потому и спрашиваю здесь, в надежде получить подсказку от коллег. Мне легче заработать денег на STool, купить и сравнить есть преимущества или нет. Но купив Stool я потрачу меньше денег на iProg+ так как денег у меня не безграничное количество Пробовал я читать, изучать ..... Это конечно много дает, НО : Пока в деле не испытаешь НЕ разберешься !
+Higer Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Дорогие разработчики давайте вместе подумаем как лучше поступить в плане обновлений скриптов..... Потому что на форуме давно и заметил что реально обновляются скрипты только у Руслана по ИММО и Володька по магнитолам рассылает по требованию желающих! Остальные в часности Одометры практически не обновляются! Т.е. получается завалил тачку - написал автору скрипта - он быстро поправил скрипт у себя и выслал (тому кто завалил авто) и все... Получается тот кто завалил авто сидит с новым(обновленным) скриптом, а другие даже и не знают что он существует в природе! Товарищи а представьте если у человека более 20-ти скриптов от разных авторов!!?? Тогда как быть то?! Писать каждому и узнавать - есть ли обнова???
+car-ok Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Спасибо EEPROM+ за развернутый ответ ! Именно про работу со спидометрами по OBD2 и MBUS я и спрашиваю. Вообще я сейчас решаю для себя вопрос: " Стоит ли мне еще купить и Stool, или потратить деньги на что-нибудь другое ? На скрипты для iProga например." Мне бы тоже хотелось оперативно узнавать об имеющихся обновлениях скриптов ! Писать автору, дергать его, когда у тебя не получается или уже не работает, а автор занят и ему не до тебя - плохой вариант !
ganjabomber Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Читай форум ежедневно, а иногда и несколько раз в сутки - будешь в курсе всех событий! Здесь нянчить никто не будет! Сергей не выпускает обновления, потому что все скрипты проверены и работают! Исключение - скрипт на стадии тестирования! У Руслана постоянные обновы, потому что он свои пакеты ежедневно дополняет новыми скриптами или фиксит старые! И если ты купил этот комплект, то получаешь эти обновы бесплатно - автоматически на почту, ничего просить ни у кого не надо! По остальным авторам, так же как и у Руслана - если появляется обновление, то приходит автоматически вам на почту! Если скрипт не работает - пиши в скайп разработчику! Все просто!
+Higer Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 50 минут назад, ganjabomber сказал: Читай форум ежедневно, а иногда и несколько раз в сутки - будешь в курсе всех событий! Здесь нянчить никто не будет! Сергей не выпускает обновления, потому что все скрипты проверены и работают! Исключение - скрипт на стадии тестирования! У Руслана постоянные обновы, потому что он свои пакеты ежедневно дополняет новыми скриптами или фиксит старые! И если ты купил этот комплект, то получаешь эти обновы бесплатно - автоматически на почту, ничего просить ни у кого не надо! По остальным авторам, так же как и у Руслана - если появляется обновление, то приходит автоматически вам на почту! Если скрипт не работает - пиши в скайп разработчику! Все просто! Уважаемый если у тебя времени валом и ни забот ни хлопот и есть доступ в интернет в любое время и в любом месте то это не значит что другие тоже так могут... Нянчиться ни с кем здесь не нужно - есть помощь по форуму, человек всегда спросит и ему объяснят всё... По скриптам - ты просто сам их никогда не писал и думаю что не будешь! Это хорошо что тебе ВЕЗЛО всегда что попадались именно те версии щитков, для которых написан скрипт, всё проходило на УРА и безболезненно... Просто по некоторым машинам думаю невозможно написать за столь короткое время такой волшебный скрипт, чтоб он делал все без исключения щитки(щитков много версий) ... ПРЕДЛОЖЕНИЕ к администрации форума такое - СОЗДАТЬ отдельную ветку(например: обновление скриптов). Там создать темы которые могут редактировать авторы скриптов! Обнова появилась - автор об этом написал в своей теме... Пользователь не лазиет по форуму и не ковыряет кучу тем - увидел что есть обнова, обратился к автору и получил обновленный скрипт....
sswift Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Ну ребят давайте начнем с того что приборы по одометрам (Carprog, X-tool, Abrites и другие) рас в год просят бабло за обновление (и все кто купили платят) а иногда набираются наглости и продают к опций дополнительную опцию хотя ты за нейо уже заплатил, а у нас на iProg+ все обновления бесплатные (что у меня что у Сергея, что у Виктора, что у Володи вовкру и других ребят я думаю тоже). На форуме как уже Сергей сказал можно подписаться на новости автора и ты всегда в курсе что нового. Теперь по сравнению, я лично пользуюсь скриптами Сергея и скажу так поверте не предвзято - реально простые в роботе увал исключен, делаю по несколько машин в день ими не одного промаха. По моим скриптам почему так часто делаю обновления - во первых хоть и у меня большая база по прошивкам и у меня много машин все ровно очень не хватает дампов и очень часто попадаются новые версий, тогда добавляю их к существующему скрипту, или нашел кто то из пользователей баг, или сам нахожу, ну и когда что то добавляю новое!!! По Стоол, ребят давайте сравнивать его с иПрог+ на сайте Стоол, автор этой программы не отвечает на то что мы пишем, так что задавайте эти вопросы ему!!! маленький посткриптум уважайте друг друга не дерзите на форуме!!!
+Higer Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Руслан скажи что сравнивать то??!! Программый продукт STool и законченый полнофункциональный прогер iProg+ !!! Сравнение немного некорректное.... По M-Bus и CAN оба отлично работают, только iProg+ имеет бОльший потенциал нежели програмный модуль... Что там сравнивать - напиши конкретно!
sswift Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Ну ребят спрашиваете вы а не я ))) Для меня он не нужен, нет там нечего такого за что я готов платить, я не говорю что продукт плохой, просто автор как то больно все выпускал за нами, по этому к нему не приязнь!!! Программый продукт STool и законченый полнофункциональный прогер iProg+ !!! - смотрите вы сами отвечаете на вопрос сравнения
+Higer Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Руслан просто будь лояльнее к автору STool.... Он такой же человек, как Я и ТЫ... Просто такое пристальное внимание к проЭкту STool, что про другие девайсы забыли совсем.... В iProg+ трудится команда и наверное 3-4 головы работают эффективнее чем ОДНА.... Сложилось интересное мнение у пользователей, о том, что якобы автор STool копирует скрипты у iProg+ ... Я думаю (надеюсь) что это НЕ так.... МАЗДЫ не в счет!!! Возмите Логан2 - на авто-бк автор STOOL выложил готовое решение раньше чем здесь началась складка.... Меган3\Флюенс - тут складка закончилась давно, а в STool пока не пахнет.... ЧТО конкретно автор STool копирует??? Я думаю что человек работает в своем направлении т.к. митцу АСХ сделал лучше чем здесь!
sgk Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Он приобрёл iProg+ для того что бы облегчить себе труд , не всё конечно но тянет у нас скрипты ! и добавляет в свой стул в три раза дешевле !
+Alex Grey Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Добавлю свои 5 копеек. Купил плюсовой недавно, месяц назад примерно. Стоял выбор либо плюсовой либо stool. Имею x-tool, он покрывает на 80-90% возможности stool, а покупать ради Logan 2 смысла особого не увидел, было решено купить плюсовой, хоть и намного дороже в базе. Меня больше интересуют "маленькие" нюансы, с обновами например и с ценами. С обновами я так понимаю у разработчиков нет программы для автоматической криптовки и рассылки скриптов по базе покупателей, и они все рассылки делают в ручную, я прав? Поэтому скорее всего и приходится каждому по мере необходимости и возникновении проблем с тем или иным скриптом связываться с разработчиком скрипта и получать обновление, хотя может оно давно уже существует. Поправьте если я не прав. Если бы была программа для автоматической криптовки и рассылки я думаю такой проблемы не было и у всех были бы всегда свежие скрипты. Далее с ценами. Например скрипты по мазде. Мне они в принципе не нужны, т.к. повторюсь имею x-tool, но по моему ценник (сколько он там 10 т.р.?) на текущий момент завышен, учитывая цену маздаметра и модуля у того же stool, к тому же hitachi идет отдельным скриптом и тоже денег стоит. Далее ford transit по obd, в stool добавили в базу, а тут ценник непонятный висит $140 (дороже базы stool по нынешнему курсу). Вообще с ценами в магазине непонятки, давно пора в рубли перевести и цены периодически менять мониторя рынок. Я конечно понимаю что мы впереди планеты всей, но и цены надо мониторить и менять исходя из реалий рынка. К тому же многие скрипты отбиваются у разработчиков на уровне складчин. Вот посмотреть скрипты на логаны, флюенсы, меганы - цены в магазине висят адекватные и на уровне других приборов. А вот по остальным полная неразбериха. Висят форды отдельно по маркам за бешеные бабки, висят мазды отдельно по маркам опять же за бешеные бабки. Неужели нельзя привести магазин в актуальное состояние, убрать всю эту неразбериху, оставить ford_all и mazda_all допустим с актуальными рублевыми ценами? Вот такое мое впечатление и мнение. А так в целом проект неплох и я думаю что сделал правильный выбор купив плюсовой.
sswift Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 3 минуты назад, Alex Grey сказал: С обновами я так понимаю у разработчиков нет программы для автоматической криптовки и рассылки скриптов по базе покупателей, и они все рассылки делают в ручную, я прав? ошибаетесь, если бы я стал все делать вручную неделька бы ушла, а так все уходит за 20 мин
slawa_ Posted March 1, 2016 Posted March 1, 2016 В России много программистов хороших и написать эти скрипты думаю тяжело первому, остальные копии дело техники. Просто сейчас людей экономически жизнь сильно прижала, будут копии, складки на складки, будут демпинговать и т.д. Не удивлюсь если через какое-то время вообще чёрный рынок скриптов к айпрогу+ появится. Сам когда покупал (были рубли нужно было срочно скинуть когда бакс начал расти) думал что верное приобретение, в итоге что не по обд делаю в основном други прогером, единственно фуджиков там нет, но я в своей дыре ещё с ними не сталкивался. Сейчас решил немного постоять в сторонке со скриптами, посчитал сколько стоят все скрипты по тем же фордам, если их сейчас все купить это все равно, что зайти в гей клуб спустить штаны развернуться и загнуться. Если самому писать скрипты, то наверное проект лучше не придумаешь, если ты просто пользователь, то много вопросов. Поэтому думаю стали возникать темы по продаже айпрогов и думаю это первые ласточки. Я бы на месте разработчиков айпрог+ начал в базу добавлять, какие-то скипты которые отбились и уже есть в каждой коппечной коробке или разрешите другим написать эти скрипты, по более приемлимой цене или это боятся произносить в слух, а если произносится то тема убивается... Хотя если покупают то можно и не делать.
+Dimon64 Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 В 28.05.2014в23:29, ALS сказал: Подскажите, авто Skoda Octavia блок подушки безопасности 6Q0 909 605 AH MC68HC08AZ48A 1L02M iPROG+ сможет прочитать, записать этот блок? Подскажите iprog+ научили работать с этой моторолой MC68HC08AZ48A
u-vovchika Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 Да вроде как научили ))) Но почему-то в массы не пускают
+segfankud Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку. Хочу купить iProg+ и адаптеры EEPROM, CAN адаптер, для чего нужны вот эти RENESAS V850 кабель, Переходник EEPROM, UART/MBUS/BDM адаптер? В основном хочу работать с одометрами и аирбегами. По мимо прогера, адаптеров и калькуляторов что то еще надо докупать? Скрипты? Они идут в базе? Если да то какие?
+kashuk Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 В 01.03.2016в21:42, slawa_ сказал: В России много программистов хороших и написать эти скрипты думаю тяжело первому, остальные копии дело техники. Просто сейчас людей экономически жизнь сильно прижала, будут копии, складки на складки, будут демпинговать и т.д. Не удивлюсь если через какое-то время вообще чёрный рынок скриптов к айпрогу+ появится. Сам когда покупал (были рубли нужно было срочно скинуть когда бакс начал расти) думал что верное приобретение, в итоге что не по обд делаю в основном други прогером, единственно фуджиков там нет, но я в своей дыре ещё с ними не сталкивался. Сейчас решил немного постоять в сторонке со скриптами, посчитал сколько стоят все скрипты по тем же фордам, если их сейчас все купить это все равно, что зайти в гей клуб спустить штаны развернуться и загнуться. Если самому писать скрипты, то наверное проект лучше не придумаешь, если ты просто пользователь, то много вопросов. Поэтому думаю стали возникать темы по продаже айпрогов и думаю это первые ласточки. Я бы на месте разработчиков айпрог+ начал в базу добавлять, какие-то скипты которые отбились и уже есть в каждой коппечной коробке или разрешите другим написать эти скрипты, по более приемлимой цене или это боятся произносить в слух, а если произносится то тема убивается... Хотя если покупают то можно и не делать. Поддерживаю! В моем личном случае когда встречаюсь с товарищами, и разговор заходит о программаторах, они прекрасно зная сколько я отдал за I-prog+ начинают подло хихикать. Это как сравнивать два автомата АК-74, один китайский, второй русский. Китайский на 1000 выстрелов, а русский неубиваем, но есть одно НО! У китайского пару цинков патронов впридачу, а у русского один единственный рожок, а если покупать , то стоят они дурных денег. Китайский отстрелял, да и выбросил, стоит недорого да и отбил себя он, а на I-proge сколько я буду отбивать скрипты, если покупать на каждую приборку? Да и впридачу в моем регионе цены сбиты дальше некуда, проще отказаться, чем работать за копейки. Вот и лежит полный комплект как рекламное приложение, а трудятся китайские товарищи в поте лица. Я сам не программист, скрипты писать не умею, я пользователь.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.