Jump to content

Исходные тексты скриптов EEPROM (примеры)


Guest Anonymous

Recommended Posts

 там в примере не так.

мне надо наоборот из хекса сделать ASII ,преобразовать и записать в хекс

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

так в конце есть:

    b= len(s);
    for(a = 0; a < b; a++)
    {
        eeprom[a] = s[a];
    }
 

Link to comment
Share on other sites

ну вот если загнать в s число 0x33 то он и  вернет в буфер тоже 0x33,а мне надо чтобы было 0x03

код 0x33 в ASII = 3

Мне надо что бы с файлом hex работать

Link to comment
Share on other sites

 с языка сорвал))) 

выше пример как загонять в буфер и обратно len это получение длины строкового массива 

Link to comment
Share on other sites

я бы вот с радостью подсказал, но понять не могу что в итоге надо☺

обязательна ли обработка именно в строковой переменной?

Link to comment
Share on other sites

нет я же сказал что строковая приведена для примера

ну жно просто взять цифру в хексе обознчающую число,перевести ее в ASII ,  и звписать уже в ASII в хекс.

к примеру число 0x41 в ASII видится как A, вот и надо записать число как 0x0A

Link to comment
Share on other sites

Так сделай таблицу соответствий это ведь только 16 строчек. 

Типа так

if (a = 0x31){ a = 0x01;}

If (a = 0x32){ a = 0x02;}

...

Return(a)

Link to comment
Share on other sites

это у же следующий шаг )

А пока я думаю раз есть такое присобление как #c. ,я подумал может есть способ конвертировать в хекс

16 + 6 = 22,там еще прописные буквы,на всякий случай

Link to comment
Share on other sites

таблица проще, или сдвиг

простой пример скрипта кинь в личку и напиши что он должен сделать, постораемся реализовать а ты уже решай

Link to comment
Share on other sites

таблица перекодировки  это я понимаю.

неужели нет простого решения. я напишу страницу кода а там в двух строчках можно все решить

представляете как обидно будет

 

Link to comment
Share on other sites

есть строка "0102FFAD", а нужно получить байты 01,02,FF,AD?  Такая задача?

Link to comment
Share on other sites

согласен или составь таблицу ксор и посмотри по ней сдвиг, тогда будет проще. если не понятно, то проще таблицу тсключений. не так много и получится. Для крипто таблицы иной раз не на одну страницу

Link to comment
Share on other sites

26 минуты назад, Александр сказал:

есть строка "0102FFAD", а нужно получить байты 01,02,FF,AD?  Такая задача?

нет,не так 01,02,FF,AD - это вообще в ASII не цифры а какие нибудь символы

нужны цифры например 0x30 это цифра 0, 0x32 это цифра 2, 0x41 это цифра A, 0x42 это цифра B,

см таблицу кодировки

Link to comment
Share on other sites

0x30 = "0"

0x31 = "1"

0x32 = "2"

...

0x39 = "9"

От кода цифры отнимаем 0x30 и получаем цифру

value = code - 0x30;

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Здравствуйте, надеюсь простите мое невежество: на каком языке пишутся скрипты для iprog+?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

1000 извинений если не в тему ,но в связи с переходом на + возник вопрос .Почему в в епром 95и 93  серий не полный список епромок ?

Link to comment
Share on other sites

Честно даже незнаю что ответить. А что Вам не хватает ???
Сам каждый день по многу еепромок читаю и пишу - не возникало проблемм
Или Вам разбить на производителей ???

Link to comment
Share on other sites

Давайте я по другому задам вопрос .К примеру нужно прочитать 95160 ,в усб версий он есть .В плюсовом в папке 95хх только лишь 95Р08.Мне придется читать его как 25160 ?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...