JohnTRiVolta Posted November 20, 2025 Posted November 20, 2025 Здравствуйте. Не могу разобраться с иммобилайзером, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: Лезвие ключа утеряно с которого запускался двигатель, остался чип, была сделана копия лезвия, но машина не заводится. Чип такое ощущение никакой роли не играет, я его вокруг замка зажигания и так, и сяк. Возникла мысль, что в иммо записан не чип, а сигнал создаваемый самим лезвием(ключом). Может совет дадите мне, как это победить? Я был бы весьма признателен) Quote
+dindin Posted November 20, 2025 Posted November 20, 2025 как может чип остаться а лезвия потеряться Quote
+dexter77777 Posted November 20, 2025 Posted November 20, 2025 Лучший совет для Вас - обратитесь к знающим и понимающим людям! Чем больше ковяряете, тем сложнее и дороже будет стоить восстановление. 1 Quote
JohnTRiVolta Posted November 20, 2025 Author Posted November 20, 2025 1 час назад, dindin сказал: как может чип остаться а лезвия потеряться Корпус ключа треснут был, лезвие выпало, а чип остался 38 минут назад, dexter77777 сказал: Лучший совет для Вас - обратитесь к знающим и понимающим людям! Чем больше ковяряете, тем сложнее и дороже будет стоить восстановление. Живу в городе с населением 10к, надеяться не на кого, ближайшая цивилизация в 200км. Так что вопрос надо решать самому Quote
+dexter77777 Posted November 21, 2025 Posted November 21, 2025 19 часов назад, JohnTRiVolta сказал: Живу в городе с населением 10к, надеяться не на кого, ближайшая цивилизация в 200км. Так что вопрос надо решать самому Как вы его решите, если у вас нет ни понимания как все работает (раз думаете что сигнал лезвием создается), ни оборудования??? Методом "Тыка" ....? После таких методов в разы больше заплатите. Quote
JohnTRiVolta Posted November 21, 2025 Author Posted November 21, 2025 (edited) 7 часов назад, dexter77777 сказал: Как вы его решите, если у вас нет ни понимания как все работает (раз думаете что сигнал лезвием создается), ни оборудования??? Методом "Тыка" ....? После таких методов в разы больше заплатите. Заказал программатор tl866, буду выпаивать флешку, отправлять калибровщику прошивку. А как же на старых ладах работает иммо? Там же нет чипа. В замке зажигания создаются индукции от ключа и сигнал сверяется в иммобилайзере, затем разрешается запуск двс. Может я неверно использовал терминологию, но в целом работу примерно понимаю, остальное в процессе дойдёт. Я не боюсь и мне не страшно. В целом я вас благодарю за советы, наставление, я бы так и поступил, будь в моем мухосранске специалисты. Edited November 21, 2025 by JohnTRiVolta Quote
u-vovchika Posted November 21, 2025 Posted November 21, 2025 Да уж, Родину свою называть мухосранском ((( такую красоту назвать мухосранск. Мельчает нынче народ Quote
+apbalabanov Posted November 21, 2025 Posted November 21, 2025 1 час назад, JohnTRiVolta сказал: Заказал программатор tl866, буду выпаивать флешку, отправлять калибровщику прошивку. А как же на старых ладах работает иммо? Там же нет чипа. В замке зажигания создаются индукции от ключа и сигнал сверяется в иммобилайзере, затем разрешается запуск двс. Может я неверно использовал терминологию, но в целом работу примерно понимаю, остальное в процессе дойдёт. Я не боюсь и мне не страшно. В целом я вас благодарю за советы, наставление, я бы так и поступил, будь в моем мухосранске специалисты. В Вашем случае, либо родное лезвие искать, либо привязывать новое нарезанное к замку зажигания. Этот программатор не справится. Нужна другая модель TL. Quote
+dexter77777 Posted November 21, 2025 Posted November 21, 2025 58 минут назад, apbalabanov сказал: В Вашем случае, либо родное лезвие искать, либо привязывать новое нарезанное к замку зажигания. Этот программатор не справится. Нужна другая модель TL. Там речь об ИММО ОФФ идет похоже. Quote
JohnTRiVolta Posted November 21, 2025 Author Posted November 21, 2025 2 часа назад, u-vovchika сказал: Да уж, Родину свою называть мухосранском ((( такую красоту назвать мухосранск. Мельчает нынче народ Родину свою я люблю. Слово использовал чтобы ясно обозначить что за город, где я проживаю) 58 минут назад, dexter77777 сказал: Там речь об ИММО ОФФ идет похоже. Да, все верно. Иммобилайзер хочу отключить Карпасса у меня нет. Оп ком есть. Но мне видится иммобилайзер проще отключить. Сигнализацию поставлю. 2 часа назад, u-vovchika сказал: Да уж, Родину свою называть мухосранском ((( такую красоту назвать мухосранск. Мельчает нынче народ Это красивые фотографии, красивые места. На этом достопримечательности заканчиваются. Старые серые двухэтажные деревяшки и хрущевки))) 2 часа назад, apbalabanov сказал: В Вашем случае, либо родное лезвие искать, либо привязывать новое нарезанное к замку зажигания. Этот программатор не справится. Нужна другая модель TL. Скажите, а для того чтобы отшить иммо подойдёт этот вид программатора? TL866II PLUS Quote
sswift Posted November 22, 2025 Posted November 22, 2025 16 часов назад, JohnTRiVolta сказал: Скажите, а для того чтобы отшить иммо подойдёт этот вид программатора? TL866II PLUS Quote
u-vovchika Posted November 22, 2025 Posted November 22, 2025 18 часов назад, JohnTRiVolta сказал: Скажите, а для того чтобы отшить иммо подойдёт этот вид программатора? TL866II PLUS Да, конечно Я лично им делаю эти авто 2 Quote
u-vovchika Posted November 22, 2025 Posted November 22, 2025 Там еще ньюанс есть Надо подтягивающее напряжение подать 1 Quote
+dexter77777 Posted November 22, 2025 Posted November 22, 2025 (edited) @JohnTRiVolta, отпишите потом о результате как машину сделаете. Интересно узнать какой путь был более правильным. Edited November 22, 2025 by dexter77777 Quote
JohnTRiVolta Posted November 22, 2025 Author Posted November 22, 2025 (edited) 2 часа назад, u-vovchika сказал: Там еще ньюанс есть Надо подтягивающее напряжение подать В гугле активно впитываю информацию, спасибо за советы. Пока не совсем понял что за подтягивающее напряжение. Это если не выпаивать чип? Пока на текущий момент я понял что нужно выпаять flash чип am29f010b, затем вставить его в программатор и сделать копию, отправить колибровщику прошивку, он удалит иммо и на уже другую флешку, такую же записать новую калиброванную прошивку, и обратно впаять. 3 часа назад, driver35 сказал: Tl866 по обд сделает) Спасибо, погуглю, пока только с выпаиванием флешки нашёл способ. 1 час назад, dexter77777 сказал: @JohnTRiVolta, отпишите потом о результате как машину сделаете. Интересно узнать какой путь был более правильным. Через месяц придёт программатор, буду пытаться и отпишусь Edited November 22, 2025 by JohnTRiVolta Quote
+apbalabanov Posted November 24, 2025 Posted November 24, 2025 В 22.11.2025 в 18:13, driver35 сказал: Tl866 по обд сделает) Легко. А с подтяжкой 220В на 16й пин сразу делает иммоОфф. Quote
JohnTRiVolta Posted November 24, 2025 Author Posted November 24, 2025 3 часа назад, apbalabanov сказал: Легко. А с подтяжкой 220В на 16й пин сразу делает иммоОфф. Ахаха. Что же не 380? Quote
+resetter Posted December 12, 2025 Posted December 12, 2025 В 20.11.2025 в 13:17, JohnTRiVolta сказал: Здравствуйте. Не могу разобраться с иммобилайзером, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: Лезвие ключа утеряно с которого запускался двигатель, остался чип, была сделана копия лезвия, но машина не заводится. Чип такое ощущение никакой роли не играет, я его вокруг замка зажигания и так, и сяк. Возникла мысль, что в иммо записан не чип, а сигнал создаваемый самим лезвием(ключом). Может совет дадите мне, как это победить? Я был бы весьма признателен) Логически приходит мысль, что бы победить это, нужно нарезать точную копию лезвия ключа, и тогда иммо правильно считает кодировку нареза. Quote
+TOJ Posted December 12, 2025 Posted December 12, 2025 Блин, давно на форум не заходил, а тут такое . От души поржал , КВН отдыхает…. Про ВАЗы , лезвия и индукцию—это пять вообще! Quote
u-vovchika Posted December 12, 2025 Posted December 12, 2025 Хозяин топика не отписался Ну как всегда, сделал и молчит((( Интересно, как Tl866 настроил? Какие там настройки применил? В 22.11.2025 в 19:25, JohnTRiVolta сказал: Через месяц придёт программатор, буду пытаться и отпишусь Quote
+TOJ Posted December 13, 2025 Posted December 13, 2025 Главное, как сказал топикстартер, — «Я не боюсь и мне не страшно». Quote
+apbalabanov Posted December 13, 2025 Posted December 13, 2025 11 часов назад, u-vovchika сказал: Хозяин топика не отписался Ну как всегда, сделал и молчит((( Интересно, как Tl866 настроил? Какие там настройки применил? Володь,там настраивать ничего не надо. По умолчанию уже настроено на такие случаи. Главное, сразу начать с кнопки Erase Chip. А там уже интуитивно всё будет понятно. Quote
JohnTRiVolta Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 (edited) В 12.12.2025 в 23:32, resetter сказал: Логически приходит мысль, что бы победить это, нужно нарезать точную копию лезвия ключа, и тогда иммо правильно считает кодировку нареза. Не вышло, из разных заготовок(метала) делали В 13.12.2025 в 00:23, u-vovchika сказал: Хозяин топика не отписался Ну как всегда, сделал и молчит((( Интересно, как Tl866 настроил? Какие там настройки применил? Жду программатор, он не пришёл. Мне не жалко, смейтесь, угарайте, шутите, но единственная просьба, это подсказать, помочь советом. А иначе это уже издевательство. Есть другие сферы жизни, в которых вы не компетентны, слова и речь созданы для того чтобы общаться, делиться и получать знания. Я не силен в терминологии, но принцип работы мне интуитивно понятен. Другой вопрос господа, а как вы шишки набивали? Без ошибок не возможно развиваться, не бывает такого, что бах и все знаешь. В 13.12.2025 в 00:12, TOJ сказал: Блин, давно на форум не заходил, а тут такое . От души поржал , КВН отдыхает…. Про ВАЗы , лезвия и индукцию—это пять вообще! В 13.12.2025 в 09:36, TOJ сказал: Главное, как сказал топикстартер, — «Я не боюсь и мне не страшно». Моя машина не стоит каких-то миллионов, всего-то сотню тысяч, чего мне вдруг бояться и переживать? Edited December 15, 2025 by JohnTRiVolta Quote
u-vovchika Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 (edited) Поверьте, зубы лечу у стоматолога. Сантехнику, сантехнику доверяю. Дом строить, строителям доверяю. Хотя я что-то и сам умею. Edited December 15, 2025 by u-vovchika 1 Quote
Recommended Posts