s.v. Posted July 3 Posted July 3 Доброго всем! В пути данный авто, проблема вроде с поворотами, купили б.у. надо заменить. Вариант только онлай привязка ? пересадить проц и епром тож понимаю что можно. Клон возможно сделать ? вроде скрипт на видел на замену бсм, но не могу найти... Quote
+Macrobot Posted July 3 Posted July 3 Если блок номер в номер то епром копию сделайте. если отличается то только онлайн. 2 Quote
+Antondee Posted July 3 Posted July 3 Флеш тоже надо. Комплектация во флеши определяется калибровками. Онлайн или офлайн попробовать есть ли такой вин. Ну или клон флеш епром. Quote
s.v. Posted July 3 Author Posted July 3 1 час назад, Macrobot сказал: Если блок номер в номер то епром копию сделайте. если отличается то только онлайн. Только верхние цифры сходятся Quote
+rasl1556 Posted July 3 Posted July 3 был такой кадр.клонировал блок не помогло. пред под капотом поменял заработало все. клонировал джокером Quote
s.v. Posted July 3 Author Posted July 3 9 минут назад, Antondee сказал: Флеш тоже надо. Комплектация во флеши определяется калибровками. Онлайн или офлайн попробовать есть ли такой вин. Ну или клон флеш епром. Флэшь через nec читать? В скриптах кулибина нет такого камня 15 минут назад, rasl1556 сказал: был такой кадр.клонировал блок не помогло. пред под капотом поменял заработало все. клонировал джокером что такое джокер ? Quote
+Macrobot Posted July 3 Posted July 3 он может еще и закрыт быть проще он лайн но сначала просто епром перенеси попробуй. Quote
+Antondee Posted July 3 Posted July 3 В этом блоке камень незакрыт. Можно попробовать только епром. Но может не совпадать тип трансмиссии, двигатель,количество и тип стеклоподъёмников тип фар, туманки, климат и прочее. Номер блока на это не влияет. Флеш это набор калибровок под разные типы систем. Внутрисхемно читается я уже непомню чьими скриптами. Я почти доделал по кану чтение запись на айпрог но доделывать лень :) Забросил, да и много чем можно делать по кану, наверное никому это и ненадо особо) 1 Quote
s.v. Posted July 3 Author Posted July 3 Скрипт не готов правильно ? нек не закрытые читают скрипты кулибина, они куплены под ипрог +, ему написал пока тишина. есть оранж китай в нем этот камень заявлен. пепишу епром, проверю, если не пойдет, то буду пробовать оранжем китайским. если подключка есть поделитесь. Quote
+Macrobot Posted Thursday at 10:12 AM Posted Thursday at 10:12 AM Держи Bcm_D70F3469_Chevrolet.pdf 2 Quote
s.v. Posted Thursday at 10:25 AM Author Posted Thursday at 10:25 AM (edited) Непрошло только с епромом Не снимается с парковки. Невидит тормоз похоже. Двери не видит. Edited Thursday at 10:44 AM by s.v. Quote
s.v. Posted Thursday at 12:51 PM Author Posted Thursday at 12:51 PM чет фигня какая то. Не читается камень. Оранж ругается на напряжение низкое. упа вообще ничего не делает при нажатии кнопки чтение... ипрог скриптом, для проверки закрытого/открытого проца тож не вяжется. ноги отзвонил, на проц приходят все, вроде правильно... с упой походу комп тупил, перезагрузил. и она тоже ругается на питание. может на бсм надо внешнее подавать питание ? Quote
+Antondee Posted Thursday at 01:24 PM Posted Thursday at 01:24 PM Подключение такое должно быть на этой плате Quote
s.v. Posted Thursday at 01:49 PM Author Posted Thursday at 01:49 PM и так тоже подключал. Щас и питание на блок подал на разьем. Quote
+goga2000ru Posted Thursday at 02:55 PM Posted Thursday at 02:55 PM может на упу внешнее подать ? Quote
s.v. Posted Thursday at 03:50 PM Author Posted Thursday at 03:50 PM тож само. пошел я проверить старый эбу на авто, и обнаружил, что я епром перевернул. Запаял как надо. теперь упа не ругается на питание и на флмдо. но читтаь все равно не хочет. 2 ошибки, но непонятно какие , скоростью и осцил играл. ТХ пишет - 0 . Пробовал отцепить его вообще , ничего не меняется. Quote
s.v. Posted Thursday at 05:46 PM Author Posted Thursday at 05:46 PM в обоих пробовал и по уарт и и через рх-тх Quote
star Posted Thursday at 06:08 PM Posted Thursday at 06:08 PM vss и vdd замерь сопротивление, оранжевый не просто так ругается на напругу Quote
+Antondee Posted Thursday at 06:21 PM Posted Thursday at 06:21 PM Vvdi попробовал прочитал блок с таким номером. Да я и раньше пробовал. Схема которую я указал. TX RX может местами поменять. 1 Quote
s.v. Posted Friday at 02:00 PM Author Posted Friday at 02:00 PM рх, тх не пробовал местами менять, попробую обязательно. кулибина если контакты есть кроме лички, поделитесь. Скайпа нет сейчас. 19 часов назад, star сказал: vss и vdd замерь сопротивление, оранжевый не просто так ругается на напругу с питание проблема была, потому что я епром неправильно запаял, сделал правильно и по питанию ошибка ушла. Quote
s.v. Posted Monday at 07:50 AM Author Posted Monday at 07:50 AM Вообщем не получается прочитать нек. Рх/Тх местами менял. Поправьте меня если не так. Привезли мне авто потому что не работают повороты - левый передний и правый задний, по диагонали. Я перелил в донора епром, авто запускается, но не переключается акпп. При это попороты так же, не работают по диагонали. Понимаю что не те калибровки, но повороты включаются, для них этого достаточно. Я делаю вывод что проблема поворотов не в бсм, и дальнейший его клон или привязка не имеют особого смысла, т.к. надо искать причину в другом месте. Поправьте если не прав ? Quote
autolife2000 Posted Monday at 08:46 AM Posted Monday at 08:46 AM Смотрите все предохранители. На опель астра 2012 года также было: не работали по диагонали то ли повороты то ли габариты, точно не помню. Со слов клиента при снятии bcm "что то щелкнуло во время снятия bcm". У него там проводка была в изоленте из за установки каких то допов. Клонирование bcm также не решило проблему. Проверили все предохранители, нашли два сгоревших, после замены предохранителей проблема решилась. Quote
Recommended Posts