Jump to content

smart eeprom adapter

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Купил новый адаптер и при проверке не могу прочитать ни одну микросхему 93 серии.

Пишет 

Pin tester OK
Init...  VCC = 2.9 V. Error: Power out of range!

если делаю напряжение ниже 2.9  пишет 

Pin tester OK
Init... 
Pause 100 mS...Error:  Unable to set "0" on pin "CS"

Проверял на разных микросхемах. При чем обычный адаптер от Iprog+ читает нормально

Posted

Каким именно скриптом делаете? 

Скрин покажите

• Upvote 1
Posted

Если адаптер smart, то и скрипты должны быть под него. Они есть в обновлении в доступе. И задержку 200 мс установить. 

Posted

Попробую установить 200. Есть две вкладки eeprom и smart eeprom.  Я говорю про вкладку smart eeprom. Простой адаптер через вкладку eeprom нормально читает

Завтра буду на работе скину скрин

Posted
49 минут назад, ZhekaM сказал:

Попробую установить 200. Есть две вкладки eeprom и smart eeprom.  Я говорю про вкладку smart eeprom. Простой адаптер через вкладку eeprom нормально читает

Завтра буду на работе скину скрин

200 мс это время задержки, к самой работе адаптера отношения не имеет. Главное условие - под свой адаптер свои скрипты. 

Posted

93xx.thumb.png.afd88984302f7ff679e9f93820ebd8dd.png93xxSMART.thumb.png.f69426344af466ae1a0439dc52eab005.png

Читаю внутрисхемно. Так же меняю адаптер от iprog+ и читаю как обычно . Обе читаются и пишутся

Posted

Такое впечатление, что где то стоит ограничительный резистор по питанию большего номинала и происходит падение напряжения больше нормы

Posted

Smart adapter бывает не вывозит по питанию. Тоже сталкивался на панелях субару, бесполезно ставить задержки. Старый адаптер выручает. 

• Upvote 1
Posted

Адаптер тест проходит? 

Posted

тест без нагрузочных резисторов.txt

сегодня читал панель cansey nissan note 93c66. Прочитал и записал нормально через пятаки на плате, видимо крайний пин был для остановки проца и потребление с адаптера ни какого не было

Posted

может у вас USB слабенький ?

дайте внешнее питание на программатор

Posted

Но обычный адаптер читает хорошо, значит питания от ноута хватает?

Но все равно я попробую